AGRICOLTURA SOCIALE

Le attività di agricoltura sociale prevedono la coltivazione di ortaggi di stagione ed il recupero di uliveti abbandonati della zona del fermano da cui produciamo il nostro olio extravergine di oliva “Akos”.

L’olio e le verdure sono destinate alla vendita diretta e vengono inoltre impiegate per la produzione di confetture, cosmesi naturale, bomboniere solidali e pacchi natalizi. Prodotti di qualità che si fanno portavoce di un importante impatto sociale dovuto al coinvolgimento, in fase di produzione, di persone svantaggiate.

La nostra agricoltura è definita “sociale”, poiché rispetta i valori di sostenibilità e coinvolge attivamente persone in situazione di fragilità. Il lavoro è un aiuto concreto, con cui esse vengono reinserite nella società e nel mondo del lavoro. E’ così che ritrovano una propria autonomia: acquisendo una maggiore professionalità, mettendo a frutto le proprie potenzialità e rendendosi utili per se stesse e per gli altri.

Per maggiori informazioni sui prodotti e sulle attività di agricoltura scrivici a cooptarassaco@gmail.com